当前位置: 首页 > 党建工作

2024年“主任讲堂”第一课开讲!

时间: 2024-01-29

为进一步推进干部思想能力作风建设,市智能制造产业促进中心党组研究制订《“煅造攻坚克难队伍 全面提升能力水平”常态化推进干部思想能力作风建设实施方案》,开设“主任讲堂”“科长讲坛”“干部讲台”,主要负责人带头讲“第一课”,班子成员、中层干部、一般干部轮讲一遍,以讲促学、互讲互学、以学促干、以干促学。

按照《实施方案》工作部署,1月29日,市智能制造产业促进中心开展“主任讲堂”第一课——《装备制造业发展形势展望》,中心党组书记、主任潘艺戈授课,全体党员干部参加。

                

课程采用现场授课+视频教学的方式,潘艺戈首先从整体数据、需求供给、固定资产投资、企业效益等方面对2023年装备制造业各项指标分析研判,结合赛迪研究院的研究报告作出产业发展展望,与我市装备制造业现状一一对照、互相印证,对今年的重点工作作出安排部署;现场授课后,集中观看了中央财经频道“感受先进制造业集群的‘洪荒之力’:广东篇”,全面解读“广深佛莞”智能装备产业集群的发展成效,并把“‘广深佛莞’智能装备产业集群”作为对标对表目标,在新的一年凝心聚力推动全市“智改数转”向“智造数造”跃升。


主办: 枣庄市智能制造产业促进中心 地址:枣庄市薛城区和谐路390号 电话:3139966

鲁公网安备:37040002000037号 备案证编号:鲁ICP备2023009352号-2