当前位置: 首页 > 信息动态 > 图片新闻

【走出去】“智枣”招商小分队赴盐城、厦门等地开展活动

时间: 2023-08-15

8月9日至8月13日,市智能制造促进中心党组书记、主任潘艺戈带领招商小分队赴江苏盐城、福建厦门等地开展招商招展活动。薛城区、市司法局有关负责同志参加。

在盐城活动期间,潘艺戈一行先后拜访三星智能科技盐城有限公司、苏州睿昕汽车配件有限公司、江苏新恒鼎装备制造有限公司,并就合作事宜与企业负责人进行深入交流。潘艺戈指出,枣庄区位交通优越、产业体系完备、尊商重商氛围浓厚,当前正锚定“强工兴产、转型突围”目标,大力实施工业倍增计划,高端装备产业作为全市重点培育的六大先进制造业之一,集群集聚优势突出。对与三星智能科技盐城有限公司、苏州睿昕汽车配件有限公司现场达成的投资合作意向,潘艺戈表示,枣庄市、区两级将拿出十分的诚意和态度,尽快落实推进项目合作的具体事宜,力争今年实现项目落地建设。

厦门金鹭特种合金有限公司是国内生产机床刀具的领军企业,潘艺戈在深入企业考察后表示,枣庄市机床产业集群是国家级特色产业集群和山东省“十强”产业“雁阵形”集群,是“中国中小机床之都”,希望依托厦门金鹭深厚的技术积累和在刀具等机床核心功能部件上的研发优势,促进我市工业母机产业强链补链,真诚邀请企业到枣庄考察调研,寻求探讨多角度、深层次的合作机遇,努力实现双方合作共赢。

厦门势拓伺服科技股份有限公司,是一家以生产研发永磁伺服电机为核心的企业,拥有全国一流的永磁电机生产研发技术。潘艺戈在详细了解企业产品市场和发展规划后,与企业负责人进行了深入交流。潘艺戈指出,山东省正大力实施先进制造业强省计划,枣庄培育“两高四新”先进制造业优势突出,希望依托势拓伺服先进技术,推动我市制造业向高端化、智能化、绿色化方向转型升级。

厦门厦钨新能源材料股份有限公司作为全球生产锂离子电池正极材料的领军企业,2022年实现营收287.5亿元。围绕企业“千亿级”战略布局和进一步扩产需求,潘艺戈指出,枣庄市在推动产业转型升级过程中,始终突出锂电首位度,坚持全区域布局、全周期服务,培育形成了从锂电正极、负极、隔膜、电解液四大关键材料到电池制造、检验检测、终端应用及拆解回收的全产业链条,招引了欣旺达、吉利欣旺达、创普斯等锂电产业龙头企业,正在加快打造“中国北方锂电之都”。当前,“2023枣庄国际锂电产业展览会”即将召开,真诚邀请厦钨新能到枣庄参观布展,洽商合作,我市一定全力以赴为企业提供最优环境、最优政策、最优服务,推动双方互惠共赢。

活动期间,潘艺戈一行还拜访了厦门市永春商会。

主办: 枣庄市智能制造产业促进中心 地址:枣庄市薛城区和谐路390号 电话:3139966

鲁公网安备:37040002000037号 备案证编号:鲁ICP备2023009352号-2